Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

TRADUCTOR

viernes, 7 de febrero de 2014

Consejos para prepararlas

CONSEJOS PARA PREPARARLAS:
 
- Desechar los pistilos y la base blanca de los pétalos porque suelen tener un sabor algo amargo.
- Antes de usarlas hay que lavarlas bien con agua fresca y con cuidado para no estropear los pétalos.
- Una vez limpias, para que se sequen hay que colgarlas por el tallo para que escurran bien o secarlas con papel absorbente cuidadosamente.
- La lavanda, el brezo y las rosas entre otras, pueden secarse para ser usadas en otras ocasiones.
- No pueden conservarse por mucho tiempo, pierden rápidamente sus propiedades.
- En el frigorífico  se conservan frescas durante una semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos importa tu opinión. Gracias