Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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viernes, 7 de febrero de 2014

Sopa de rosas con pistacho

Sopa de rosas con pistacho

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Sopa de rosas con pistacho

Ingredientes:

Para hacer la sopa de rosas:
-500 gr. de agua
-500 gr. de azúcar
-5 gr. de quemazón tártara
-10 unidades de pétalos de rosas
-3 hojas de gelatina

Para hacer el pistacho con chocolate blanco:

-900 gr.  de chocolate blanco
-1000 gr. de nata líquida
-100 gr. de pasta de pistacho
-2 hojas de gelatina

Preparación:

Para hacer la sopa pondremos todos los ingredientes mencionados para su preparación en un recipiente al fuego, menos las hojas de gelatina, y lo dejaremos hervir en infusión 5 minutos y lo colamos. Añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas con agua fría.
Para preparar el pistacho con chocolate blanco herviremos la nata con la pasta de pistacho y emulsionamos con el chocolate blanco. Hidratamos la gelatina en agua fría y mezclamos con el preparado anterior, y volvemos a dejar que se enfríe.
Preparamos un poquito de pan gallego y cortamos el pan congelado muy fino y lo tostamos con dos moldes redondos al horno a 180ºC entre 3 y 4 minutos. Finalmente, extraemos del horno el pan crujiente y lo colocamos en un plato hondo con la crema de pistacho y la sopa de rosas. Decoramos con pétalos de rosa.

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