Además de ser Una flor que cuida tus ojos…
*Esta flor se la conoce por ser un poderoso diurético natural ya que ayuda a eliminar líquidos
innecesarios que a veces se acumulan en el cuerpo.
*Se la considera un antibiótico potente: se
usa para tratar todo tipo de infecciones y heridas
*Antiinflamatorio moderado.
*Antipirético: ayuda a disminuir la fiebre
* Favorece
la digestión.
*Fortalece los vasos capilares
En ésta página web encontraréis más ideas de recetas con pétalos.
Hoy va a ser una noche muy especial, empieza el verano, hay que disfrutar y pasarselo bien y……… y esto es una excusa barata y muy floja para volver a poner otro postre.
INGREDIENTES:
· 400 gr. de cerezas.
· 25 gr. de azúcar blanquilla.
· 1 rama de canela.
· 1 cucharada de Amaretto.
· 180 gr. de mascarpone.
· 180 gr. de nata.
· 25 gr. de azúcar glas.
· 100 gr. de anacardos de miel.
· Pétalos de Aciano.
· 25 gr. de azúcar blanquilla.
· 1 rama de canela.
· 1 cucharada de Amaretto.
· 180 gr. de mascarpone.
· 180 gr. de nata.
· 25 gr. de azúcar glas.
· 100 gr. de anacardos de miel.
· Pétalos de Aciano.
Procedimiento
Para la compota de cerezas:
Lavar las cerezas, quitarles el rabillo y el hueso. En una sartén al fuego ponemos las cerezas, el azúcar blanquilla, el Amaretto y la rama de canela, mantenemos en el fuego hasta conseguir una compota, retiramos del fuego, quitamos la rama de canela, y reservamos.
Lavar las cerezas, quitarles el rabillo y el hueso. En una sartén al fuego ponemos las cerezas, el azúcar blanquilla, el Amaretto y la rama de canela, mantenemos en el fuego hasta conseguir una compota, retiramos del fuego, quitamos la rama de canela, y reservamos.
Para la crema de mascarpone:
En
un cazo infusionamos la mitad de la nata con una cucharada de pétalos
de Aciano, lo colamos, lo pasamos a un bol y reservamos en la nevera
hasta que se enfrié. Una vez frio, le añadimos el reto de la nata, el
azúcar glas u la montamos con la batidora, pero no del todo, a
continuación le incorporamos el mascarpone mezclando suavemente con una
espátula. Reservamos en la nevera.
Montaje de los vasos:
En la base colocamos la compota de cereza, a continuación una capa de crema de mascarpone, seguidamente los anacardos de miel partidos en trocitos y otra capa de crema, por último decoramos con pétalos de Aciano.
En la base colocamos la compota de cereza, a continuación una capa de crema de mascarpone, seguidamente los anacardos de miel partidos en trocitos y otra capa de crema, por último decoramos con pétalos de Aciano.
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