Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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miércoles, 26 de marzo de 2014

PETALOS DE ACIANO


Además de ser Una flor que cuida tus ojos…


*Esta flor se la conoce por ser un poderoso diurético natural ya que ayuda  a eliminar líquidos innecesarios que a veces se acumulan en el cuerpo.      
*Se la considera un antibiótico potente: se usa para tratar todo tipo de infecciones y heridas
*Antiinflamatorio moderado.
*Antipirético: ayuda a disminuir la fiebre
* Favorece la digestión.
*Fortalece los vasos capilares

 
En ésta página web encontraréis más ideas de recetas con pétalos.




    Hoy va a ser una noche muy especial, empieza el verano, hay que disfrutar y pasarselo bien y……… y esto es una excusa barata y muy floja para volver a poner otro postre.     
   
   INGREDIENTES:

· 400 gr. de cerezas.
· 25 gr. de azúcar blanquilla.
· 1 rama de canela.
· 1 cucharada de Amaretto.
· 180 gr. de mascarpone.
· 180 gr. de nata.
· 25 gr. de azúcar glas.
· 100 gr. de anacardos de miel.
· Pétalos de Aciano.

Procedimiento


Para la compota de cerezas:
Lavar las cerezas, quitarles el rabillo y el hueso. En una sartén al fuego ponemos las cerezas, el azúcar blanquilla, el Amaretto y la rama de canela, mantenemos en el fuego hasta conseguir una compota, retiramos del fuego, quitamos la rama de canela, y reservamos.
 
Para la crema de mascarpone:
En un cazo infusionamos la mitad de la nata con una cucharada de pétalos de Aciano, lo colamos, lo pasamos a un bol y reservamos en la nevera hasta que se enfrié. Una vez frio, le añadimos el reto de la nata, el azúcar glas u la montamos con la batidora, pero no del todo, a continuación le incorporamos el mascarpone mezclando suavemente con una espátula. Reservamos en la nevera.

Montaje de los vasos:
En la base colocamos la compota de cereza, a continuación una capa de crema de mascarpone, seguidamente los anacardos de miel partidos en trocitos y otra capa de crema, por último decoramos con pétalos de Aciano.
 

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