Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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domingo, 30 de marzo de 2014

Sabías que...

Sabías que?
Los beneficios en el aspecto emocional que obtienen de las flores se deben tanto a su color como a su fragancia.
 El aroma de las flores tiende a ponernos en un estado de buen humor y a relajarnos. 
Por su parte, los colores pueden tanto tener el efecto de relajarnos como de elevar nuestro nivel de energía. 
Mientras que los colores más suaves tienden a calmarnos, los colores más intensos tienden a aumentar nuestra percepción de energía.
 


 

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