Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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martes, 3 de junio de 2014

Frutos secos especiados

Frutos secos especiados

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frutos secos especiados Frutos secos especiados
Ingredientes
  • 250 gr de frutos secos variados a tu gusto
  • 25 gr de mantequilla (1 cucharada grande)
  • Un par de golpes de cayena molida
  • Media cucharadita de tomillo, y la misma medida de romero, canela,  jengibre, clavo molido, comino, curry… a tu gusto
  • Sal maldon o gruesa y pimienta negra

Elaboracion

  1. Precalentar el horno a 180º C y preparar una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Derrite la mantequilla en el microondas a potencia media para que no se queme y mezcla muy bien con todas las especias. Añadir a un bol con los frutos secos y mezclar muy bien.
  3. Disponer los frutos secos en la fuente de horno bien sepaados unos de otros y en una sola capa. Horneamos entre 20-30 minutos hasta que se tuesten un poquito pero sin que se quemen. Dejamos enfriar antes de retirarlos de la bandeja. Para servir espolvoreamos con sal y pimienta negra recién molida.
Consejos y comentarios
  • Esta es una preparación sencilla que aporta el punto exótico a tus reuniones y fiestas. Para que no se pierdan los sabores al elaborar estos frutos secos especiados te recomiendo no usar demasiadas especias cada vez que los prepares, usa una vez hierbas (tomillo, comino, romero…), otras veces especias más aromáticas (canela, clavo, comino…), pero siempre tienes que darle el punto de la cayena.
  • La receta es de Carmen de Lara, la preparó en uno de sus talleres de Chef and Company en Sevilla.
  • Si quieres caramelizar y dar un toque dulce añade un par de cucharadas de miel derretida en el microondas con la mantequilla. También puedes poner una cucharada de azúcar moreno.
  • Si quieres que los frutos secos queden con una capa brillante y crujiente puedes añadir a la mezcla de mantequilla y especias una clara de huevo muy bien batida y mezclar después con los frutos secos.
RECUERDA QUE TENEMOS TODAS LAS HIERBAS FRESCAS PARA TÍ, DIRECTAS DE NUESTRO CAMPO A TU MESA.

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