Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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domingo, 22 de junio de 2014

PÉTALOS, FRESAS Y FRAMBUESAS

 TARTA DE FRESAS, FRAMBUESAS, MORAS Y FLORES
TARTALETAS A LA CREMA CON FRAMBUESAS Y PENSAMIENTOS
TACOS DE HIELO CON PETALOS, FRAMBUESAS, UVAS E HIGOS
 MACARONS FRESA
 POSTRE DE QUESO ARANDANOS, FRAMBUESA Y PETALOS
 RUIBARBO, MANZANA, CIRUELA, FRAMBUESA CUMBREL
SOPA DE FRESAS

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