Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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jueves, 20 de febrero de 2014

Begonia Blanca y Begonia Roja



BEGONIA BLANCA
-    Sabor ácido, similar al limón.
-    Sugerencias de consumo: Ensaladas, con nata montada dulce, cremas, quesos, bañadas en chocolate, cristalizadas… 
   Conservación: 2-6 grados en frigorífico 


BEGONIA ROJA


-    Sabor ácido, similar al limón.

-    Aromática (sorbetes, helados…)
Conservación: 2-6 grados en frigorífico 

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