Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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sábado, 15 de febrero de 2014

Flores Comestibles.

Las flores siempre han sido utilizadas por las culturas milenarias como un remedio para diversas dolencias y también como ingrediente en infinidad de platos y bebidas. 
Las encontramos en la gastronomía griega, hindú, china e incluso europea, como por ejemplo la col, la alcachofa o el brócoli.
En la actualidad existen más de 250 especies de flores comestibles identificadas en el mundo y cada una de ellas tiene sus propias características. 
Su textura puede ser muy variada, carnosa, crujiente, … y sus sabores pueden ir del salado al dulce pasando incluso por los picantes.
Las flores comestibles no sólo ofrecen estética al plato, en realidad son una fuente rica en vitaminas del tipo A, B, C, D y E entre otras y en proteínas y aceites esenciales. Eso si lo mejor es adquirirlas en sitios especializados para evitar consumir flores contaminadas con pesticidas.

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