Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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sábado, 15 de febrero de 2014

ROSAS

  
Rosas: Son una de las flores comestibles más utilizadas en nuestra gastronomía. 
Se suelen utilizar para preparar postres, ensaladas e incluso como ingrediente en algunas salsas de marisco. Aunque en el caso de las rosas lo que más prevalece es su componente decorativa.
Rosas cristalizadas: son flores comestibles deshidratadas y cristalizadas.
 
Cupcakes con rosas comestibles
Cupcake hecho con rosas comestibles
 Foto de archivo - 2307485 Cupcake con rosas comestibles Foto de archivo - 2307474

Con las rosas se preparan dulces, como la popular rosa mosqueta de Bariloche, tartas, ensaladas de frutas, pimpollitos en vinagre, y como ingrediente en salsas de mariscos. Algo con lo que siempre se puede triunfar es freírlas rebozadas, como snack, triunfaréis. Puede caramelizarse para añadir a los pasteles o freírse con huevo para hacer tortillas. Todas las especies de rosas son comestibles. Sus frutos contienen ingentes cantidades de vitamina C y han sido utilizados en épocas de guerra cuando faltaban las frutas o verduras frescas. 

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