Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

TRADUCTOR

martes, 4 de marzo de 2014

Mouse de chocolate con pétalos de rosas


mouse de chocolate con flores mouse
Ingredientes:
  • 200 grs de chocolate para postres
  • tazas de chocolate
  • pétalos de rosas
  • 200 grs de nata
  • 100 de azúcar
  • nata líquida
  • 3 huevos
  • perlitas
  • menta
Elaboración:
Fundir el chocolate troceado al microondas con 2 cucharadas de nata liquida, cuando este derretido mezclamos bien. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén  blanquecinas. Añadir el chocolate fundido y la nata, mezclar bien.
Batimos las claras montadas a punto de nieve, mezclamos con el chocolate con movimientos suaves y envolventes. Ponemos en una manga  desechable, llenamos las tacitas y las dejamos dos horas en el frigorífico.

1 comentario:

Nos importa tu opinión. Gracias