Helado de pétalos de flores
Ingredientes
(para 4 personas)
- 300 ml de agua mineral
- 1 rosa (también son válidas especies como los pensamientos o las violetas)
- 2 cucharadas de agua de azahar (de venta en farmacias)
- 150 g de azúcar glas
- 150 ml de nata líquida
- 3 huevos grandes
- 75 g de azúcar
- 250 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
Instrucciones
Cuece a fuego fuerte el agua y el azúcar. Cuando
lleve cinco minutos hirviendo, añade los pétalos y mantén la cocción hasta que
el almíbar esté a punto de hebra. Retira y pasa por la batidora. Echa el agua
de azahar y reserva. Cuece la leche con las semillas de vainilla. Una vez que
haya hervido, retira. Pon al baño maría dos yemas de huevo, un huevo entero y
el azúcar. Mezcla con las varillas a fuego medio. Vierte poco a poco la leche,
sin dejar de remover hasta que se forme una crema y deja reposar. Tras 10 min.,
echa el batido de flores. Mezcla y congela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos importa tu opinión. Gracias