Ingredientes:
- 3 pepinos
- 2 1/2 yogur natural griego
- 2 cucharadas de granos de comino
- Hojas de menta
- Sal
- Pimienta
- Pétalos comestibles
- Realizar el carpaccio de pepino con o sin piel va al gusto
del consumidor, lo que sí debemos hacer es lavarlo bien y cortarlo en rodajas
muy finitas, que sazonaramos suavemente y dejaremos en un escurridor, para que
vayan soltando el exceso de líquido.
Mientras iremos preparando la salsa para el carpaccio de pepino. Hemos de poner los yogures en un cuenco apropiado y echamos pimienta al gusto. Mezclamos y reservamos.
En una sartén sin aceite, tostamos ligeramente el comino en grano. Apartamos y reservamos. Picamos menuditas las hojitas de menta, un puñadito al gusto.
Enjuagamos las rodajitas de pepino y las secamos con papel secante. Distribuimos el carpaccio de pepino sobre una plato grande o una fuente plana de presentación, colocando las rodajas en círculo y sobreponiendo unas sobre otras, hasta cubrir el fondo del recipiente. Bañamos con la salsa de yogur y rociamos con comino y menta. Servir frío.Y llover pétalos de color al gusto.
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