Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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martes, 15 de abril de 2014

CARPACCIO DE PEPINO CON PETALOS

CARPACCIO DE PEPINO


Ingredientes:
  • 3 pepinos
  • 2 1/2 yogur natural griego
  • 2 cucharadas de granos de comino
  • Hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta
  • Pétalos comestibles
Preparación:
  • Realizar el carpaccio de pepino con o sin piel va al gusto del consumidor, lo que sí debemos hacer es lavarlo bien y cortarlo en rodajas muy finitas, que sazonaramos suavemente y dejaremos en un escurridor, para que vayan soltando el exceso de líquido.

    Mientras iremos preparando la salsa para el carpaccio de pepino. Hemos de poner los yogures en un cuenco apropiado y echamos pimienta al gusto. Mezclamos y reservamos.

    En una sartén sin aceite, tostamos ligeramente el comino en grano. Apartamos y reservamos. Picamos menuditas las hojitas de menta, un puñadito al gusto.

    Enjuagamos las rodajitas de pepino y las secamos con papel secante. Distribuimos el carpaccio de pepino sobre una plato grande o una fuente plana de presentación, colocando las rodajas en círculo y sobreponiendo unas sobre otras, hasta cubrir el fondo del recipiente. Bañamos con la salsa de yogur y rociamos con comino y menta. Servir frío.Y llover pétalos de color al gusto.

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