Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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martes, 15 de abril de 2014

Conejo asado al romero con ensalada de flores



Conejo asado al romero con ensalada de flores y vinagreta de nueces

Ingredientes
1 conejo troceado
1 limón
Unas ramitas de romero
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 calabacín
Hojas verdes de ensalada variadas
Pétalos de flores comestibles
30 g de Nueces de California peladas
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de Módena 
Una pizca de sal y pimienta negra
Elaboración
1. Dorar el conejo troceado en una sartén con un chorrito de aceite y salpimentar.
2. Colocarlo sobre una bandeja para el horno con el zumo de limón, los ajos picaditos, el romero y el vino. Precalentar el horno y asar a 200ºC durante 10 minutos.
3. Envolver las hojas verdes de ensalada en una lámina de calabacín, cortada con mandolina. Añadir las nueces troceadas y el cebollino picado. Aliñar con sal, vinagre de Módena y aceite. Decorar con los pétalos de flores comestibles.


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