Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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miércoles, 16 de abril de 2014

POSTRE DE FRESAS CON PENSAMIENTOS

SOPA DE FRESAS CON PENSAMIENTOS

 
Puedes servirlo como postre o como entrante
Ingredientes
·         400 g de fresas congeladas o frescas
·         250 ml de helado de fruta de tu elección
·         2 nectarinas, sin semillas y cortadas en trozos
·         250 ml de jugo de manzana espumante
·         2 ml de vinagre balsámico
·         Sal y pimienta negra recién molida
·         250 ml de yogurt congelado
·         Flores de pensamiento
1.      Muele juntas las fresas, el helado, las nectarinas, el jugo de manzana y el vinagre en un procesador de alimentos para formar un puré uniforme. Sazona con sal y pimienta y vierte en tazones individuales.
2.      Sirve con cuchara el yogurt congelado en cada tazón y coloca flotando las flores de pensamiento al final.
 IDEA: Vierte la sopa en pequeños vasos para café y sirve como limpiador de paladar entre cada plato.

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