El delicado sabor de la lavanda hace que esta panacota sea súper especial. Prepara y sirve los postres en tazas pequeñas para que no tengas la preocupación de que se rompan al desmoldarlas.
Receta para preparar: 6 a 8 porciones
Tiempo de preparación: 15-20 min
Tiempo de cocción: 5 min
Tiempo de reposo para que cuaje: 2-3 horas o toda la noche
Panacota
- 250 ml de leche
- 60 ml de flores de lavanda
- 125 ml de azúcar
- 10 ml de gelatina, diluida en 20 ml de agua fría
- La cáscara de 1 limón rallada finamente
- 250 ml de crema o yogurt griego
- Flores de lavanda adicionales para adornar
- 250 ml de crema
- 100 g de chocolate oscuro, picado en trozos grandes
- Calienta en el microondas la lecha y los 60 ml de flores de lavanda durante un minuto o hasta que la leche esté a punto de empezar a hervir. Déjala a un lado por 5 minutos para dejar que el sabor de lavanda se infunda en la leche. Cuela la lecha y tira las flores.
- Revuelve el azúcar en la leche y métela en el microondas otro minuto para disolver el azúcar.
- Calienta en el microondas la gelatina durante 30 segundos o hasta que se derrita, cuidando que no hierva. Agrega parte de la mezcla de leche a la gelatina y después revuelve todo con el resto de la leche.
- Agrega la cáscara de limón y el yogurt.
- Vierte la mezcla en las tazas y enfría hasta que cuaje.
- Calienta en el microondas la crema durante 2 minutos o hasta que esté caliente. Agrega el chocolate y revuelve hasta que se disuelva. Calienta en el microondas durante otro minuto si es necesario para terminar de disolver el chocolate.
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