ENSALADA DE FLORES, JAMÓN DE PATO Y FRUTAS
INGREDIENTES: 2 personas
1 naranja sanguina (o normal)
6 fresas
12 tomates cherrys
1/2 paquete mezclum (lechugas variadas)
Un puñado de piñones
6 tiras de jamón de pato
1 naranja sanguina (o normal)
6 fresas
12 tomates cherrys
1/2 paquete mezclum (lechugas variadas)
Un puñado de piñones
6 tiras de jamón de pato
Flores comestibles (Pensamientos)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Mermelada de tomate
Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos la naranja, procurando que no nos quede ningún resto blanco. Cortamos en finas rodajas y colocamos en el fondo del plato.
Colocamos encima un puñado de mezclum. Lavamos y partimos por la mitad los tomates cherrys. Echamos por encima de las mezclum. Lavamos y partimos las fresas en trozos no muy grandes. Las incorporamos a nuestra ensalada.
Colocamos unas tiras de jamón de pato y preparamos la vinagreta. Para ello mezclamos en un bol un chorrito de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de Módena, sal, unos piñones y 1 c/s de mermelada de tomate. Mezclamos hasta emulsionar y rociamos toda la ensalada con la vinagreta.
Por último rematamos la ensalada con unas flores comestibles, en este caso he elegido unos pensamientos, los cuales se pueden encontrar de diferentes colores.
Además de presentar una ensalada riquísima en contrastes, también conquistaremos a nuestros comensales por la vista.
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Mermelada de tomate
Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos la naranja, procurando que no nos quede ningún resto blanco. Cortamos en finas rodajas y colocamos en el fondo del plato.
Colocamos encima un puñado de mezclum. Lavamos y partimos por la mitad los tomates cherrys. Echamos por encima de las mezclum. Lavamos y partimos las fresas en trozos no muy grandes. Las incorporamos a nuestra ensalada.
Colocamos unas tiras de jamón de pato y preparamos la vinagreta. Para ello mezclamos en un bol un chorrito de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de Módena, sal, unos piñones y 1 c/s de mermelada de tomate. Mezclamos hasta emulsionar y rociamos toda la ensalada con la vinagreta.
Por último rematamos la ensalada con unas flores comestibles, en este caso he elegido unos pensamientos, los cuales se pueden encontrar de diferentes colores.
Además de presentar una ensalada riquísima en contrastes, también conquistaremos a nuestros comensales por la vista.
http://www.lasrecetasdemj.com/2012/09/ensalada-de-flores-jamon-de-pato-y.html
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