SOPA DE PENSAMIENTOS
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-sopas-y-cremas/sopa-de-pensamientos-receta
Ingredientes
1 kilo de almejas500 gramos de setas variadas
100 gramos de jamón serrano a lonchas muy finas
1 cebolla
1 puerro fresco
16 pensamientos
1 huevo cocido
1’5 litros de caldo de ave
Aceite de oliva
Cómo hacer sopa de pensamientos
Cortamos las lonchas de jamón serrano en juliana. Ponemos una sartén al fuego sin aceite y volcamos las tiritas de jamón. A fuego vivo y removiéndolas a menudo las tostamos. Retiramos de la sartén y las reservamos.En una olla aparte, abrimos las almejas al vapor y las sacamos de su concha y las reservamos. Picamos el huevo cocido y lo reservamos. Separamos los pétalos de las flores, desechando el cáliz, reservando 4 pensamientos enteros para decoración final.
Limpiamos las setas y las troceamos rudamente.
Picamos finito la cebolla y el puerro. Ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite, cuando este caliente los añadimos para que se sofrían a fuego lento.
Cuando el sofrito esté listo añadimos el caldo de ave y las setas limpias y troceadas. Lo dejamos que cueza a fuego lento y tapado durante 20 minutos.
En el último minuto de cocción añadimos los pétalos de pensamiento, el jamón y el huevo picado. Dejamos cocer durante 1 minutos más.
Tiempo de preparación | 40 minutos
Dificultad | Baja
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