Se trata de un aperitivo fácil, rápido y divertido de realizar.
Un bocado que os dejará una gran huella gustativa
http://jugandoconfogones.es/receta-aperitivo/
- Ingredientes minicrepe de setas :
- 60 gr. de harina
- 1 c/p de polvo de hongos
- 1 c/p de polvo de trompetas de los muertos
- 1 huevo
- 125 mil. de leche
- 25 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de mantquilla para untar la sartén
- 2 gr. de azúcar
- pizca de sal
- 50 mil. salsa de hongos
Los ingredientes pueden parecer caros y difíciles de encontrar, pero os garantizo que nada más lejos de la realidad.
Elaboración de mini-crepes de setas rellenos de salsa de hongos
Fundir la mantequilla, introduciéndola en el microondas durante 30-40 minutosColocar en un bol, jarra o vaso de la batidora, la leche, los huevos y la mantequilla.
Incorporar la harina, el polvo de hongos, polvo de trompetas de los muertos , la rama de perejil, el ajo, la sal y el azúcar.
Triturar todos los ingredientes y pasar la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.
Pasar un pincel untado de mantequilla, por el fondo de una sartén especial para crepes o bien, por una sartén normal antiadherente.
Calentar a fuego medio. Verter y esparcir por todo el fondo de la sartén, un poco de la masa.
Cuando empiece a cuajar dar la vuelta . Cocinar brevemente, retirar y reservar en una bandeja o plato.
Colocar una crepe sobre la mesa de trabajo o sobre una tabla de cocina.
Cortar círculos, con ayuda de un aro de cocina o con un cortador redondo, de pasta de unos 5 cm. de diámetro
Con la ayuda de un pincel de cocina o de una cuchara pequeña esparcir crema de hongos por toda la superficie de cada mini-crepe.
Doblar la crepe por la mitad y posteriormente realizar otro doblez.
Presentación de la mini-crepe de setas
En una cuchara china o de aperitivo o bien en un plato pequeño colocar la mini-crepe de setas. Decorar con una pequeña flor colocada encima.
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