Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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jueves, 29 de mayo de 2014

Crepes de setas con flores

Mini-crepe de setas rellena con salsa de hongos.
Se trata de un aperitivo fácil, rápido y divertido de realizar.
Un bocado que os dejará una gran huella gustativa
http://jugandoconfogones.es/receta-aperitivo/
  • Ingredientes minicrepe de setas :
  • 60 gr. de harina
  • 1 c/p de polvo de hongos
  • 1 c/p de polvo de trompetas de los muertos
  • 1 huevo
  • 125 mil. de leche
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de mantquilla para untar la sartén
  • 2 gr. de azúcar
  • pizca de sal
  • 50 mil. salsa de hongos



Los ingredientes pueden parecer caros y difíciles de encontrar, pero os garantizo que nada más lejos de la realidad. 

Elaboración de mini-crepes de setas rellenos de salsa de hongos

Fundir la mantequilla, introduciéndola en el microondas durante 30-40 minutos
mantequilla
mantequilla derretida
Colocar en un bol,  jarra  o vaso de la batidora, la leche, los huevos y la mantequilla.
ingredientes en el vaso de la trituradora
Incorporar la harina, el polvo de hongos,  polvo de trompetas de los muertos , la rama de perejil, el ajo, la sal y el azúcar.
ingredientes de mini-crepes de setas listos para batir
Triturar todos los ingredientes y pasar la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.
ingredientes de crepes de setas en el vaso de  la batidora
masa de crepes de setas batida
Pasar un pincel untado de mantequilla,  por el fondo de una sartén especial para crepes  o  bien, por una sartén normal antiadherente.
Calentar a fuego  medio. Verter y esparcir por todo el fondo de la sartén,  un poco de la masa.
Cuando empiece a cuajar dar la vuelta . Cocinar brevemente,  retirar y reservar en una bandeja o plato.
crepe a medio acabar de dorar
crepe de setas terminado de dorar
crepe de setas reservado
Colocar una crepe sobre la mesa de trabajo o sobre una tabla de cocina.
cortado de la masa para realizar los mini-crepes de setas
Cortar círculos, con ayuda de un aro de cocina o con un cortador redondo, de pasta de unos 5 cm. de diámetro
mini-crepes de setas acabados de cortar
mini-crepes de setas
Con la ayuda de un pincel de cocina o de una cuchara pequeña esparcir crema de hongos por toda la superficie de cada mini-crepe.
mini-crepes de setas
salsa de hongos pincelada sobre los mini-crepes
mini-crepes rellenos con salsa de hongos
Doblar la crepe por la mitad y posteriormente realizar otro doblez.
 doblado de los mini-crepes de setas
mini-crepe acabado de doblar
Presentación de la mini-crepe de setas
En una cuchara china o de aperitivo o bien en un plato pequeño colocar la mini-crepe de setas. Decorar con una pequeña flor colocada encima.
mini-crepes de setas rellenos de salsa de hongos
mini crepe de setas relleno de salsa de ceps




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