Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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martes, 3 de junio de 2014

MACARONS

 Macarons, unos pastelitos tradicionales de Francia. Una de las recetas de repostería más creativas y atractivas. Es una receta con una amplia gama de sabores y colores.

Los Macarons  están formados por dos galletas de poco grosor, unidas por una crema, y que normalmentemente tienen colores muy llamativos.







http://www.recetamacarons.com/
http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/consejos-para-lograr-unos-macarons-caseros-perfectos-i

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