Las flores comestibles no son un invento de nuestros días.

Las culturas más antiguas ya incluían los pétalos de algunas flores en la lista de los condimentos más utilizados.

Hasta el Renacimiento la confitura de violetas o la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar.

Con la llegada de nuevas plantas y especias exóticas como el azafrán, las flores fueron desapareciendo de las despensas y se convirtieron en ingrediente de pobres porque los ricos empleaban especies orientales, como la canela o el comino, para condimentar sus platos.

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jueves, 29 de mayo de 2014

HUEVAS DE MARUCA CON FLORES

La combinación de los espárragos con las huevas es exquisita, mejora aún más con las almendras, el cebollino y un buen aceite de oliva virgen extra. Adornar con flores comestibles.
http://www.gastronomiaycia.com/fotos/recetas/esparragos_huevas_maruca2.jpg/ 
La maruca, o rosado es un pez algo parecido al bacalao que habita en aguas marinas rocosas y profundas. De la familia de los Gadiformes, su carne es apreciada por su delicadeza y sus huevas pos su suavidad y su profundo sabor.
En España se extrae en muy diferentes puntos costeros, pero es en Andalucía y Levante donde las huevas de maruca se salan de forma artesanal.

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