PANNA COTTA A LA ROSA
400 gr de crema/nata liquida
50 gr de azúcar en polvo/azúcar flor/azúcar glace
1/2 vaina de vainilla
3 gr de gelatina en polvo (2 hojas de gelatina)
algunos pistachos (para adornar el plato)
un puñado de pétalos de rosa (para adornar el plato) 50 gr de agua
50 gr de azúcar
7 cl de sirope de rosa (agua de rosas )
colorante alimentario rojo50 gr de azúcar en polvo/azúcar flor/azúcar glace
1/2 vaina de vainilla
3 gr de gelatina en polvo (2 hojas de gelatina)
algunos pistachos (para adornar el plato)
un puñado de pétalos de rosa (para adornar el plato) 50 gr de agua
50 gr de azúcar
7 cl de sirope de rosa (agua de rosas )
PREPARACION:
Poner 200 gr crema/nata liquida , 1/2 vaina de vainilla (antes cortamos la vainilla en 2 ,a lo largo y le sacamos todas las semillas las cuales también agregaremos a la leche) y la azúcar en polvo/azúcar flor/azúcar glace en una cacerola a hervir.
Cuando comience a hervir sacar la cacerola del fuego...
Entonces pasar la preparación por un colador (para retirar la vaina y las semillas de la leche) y agregar la gelatina (si Ud. utiliza hojas de gelatina, no olvide de remojarlas en agua fría durante 10 minutos antes de utilizarlas en la preparación), mezclar bien todo.
Aparte-Batir los 200 gr de crema restantes (batirla hasta que espese, como lo muestra la imagen) y agregarla delicadamente a la preparación de crema y vainilla que hemos hecho antes...
Poner esta preparación en los moldecitos pequeños y llevar al refrigerador para dejarlos reposar allí hasta el día después....
Al otro día prepararemos la salsa de rosa de la siguiente manera:
Poner 50 gr de agua con 50 gr de azúcar en una cacerola pequeña, cocer todo durante 5 minutos...
Agregar el sirope de rosa y unas gotitas de colorante rojo alimentario, mezclar y dejar cocer todo durante 3 a 4 minutos, una vez listo, sacar del fuego y dejar enfriar...
Sacar las panna cottas de refrigerador y servir acompañadas de este sirope, unos pistachos molidos y adornar con algunos pétalos de rosas.
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