Aperitivo de alcachofas
Tiene muy pocas calorías y se prepara tan rápido que ni siquiera
necesita cocción. Así, aprovechamos al máximo todas las propiedades que
nos ofrece esta hortaliza.
Las alcachofas, compuestas principalmente por agua, tienen muy pocas calorías, son un buen diurético y se utilizan muy a menudo en las dietas para perder peso.
Nos depuran principalmente el hígado, ayudan a regular el tránsito intestinal puesto que son una de las verduras más ricas en fibra, y favorecen la disminución del colesterol.
Ingredientes (por persona):
- 1 alcachofa muy tierna
- sal marina
- mezcla de 5 pimientas recién molidas
- aceite de oliva virgen extra
- flor comestible pequeña como jazmín, begonia...
Elaboración:
- Lavar la alcachofa bajo el chorro de
agua. Cortar el tallo y un tercio de las hojas por arriba. Eliminar
también las hojas exteriores más duras.
- Cortarla a láminas muy finas y aliñar con sal, pimienta y un chorrito de aceite. Servir de inmediato.
- Adornar con flores comestibles
Notas:
- El problema de las alcachofas es que
ennegrecen rápidamente al ser cortadas. Una manera de evitarlo es
rociarlas con zumo de limón, pero este método altera el sabor de las
alcachofas. Es preferible ponerlas unos minutos en remojo con unas
ramas de perejil.
- Para saborear al máximo esta receta
es imprescindible elegir unas buenas alcachofas. Conviene que sean
tiernas y frescas, tengan la piña compacta y crujiente, y las hojas no
estén ennegrecidas o dañadas.
Esperamos que este Aperitivo de alcachofas con flores os hayan gustado y os animéis a prepararlo.
Receta de Elmondelacuina http://ellayelabanico.com/aperitivo-de-alcachofas/
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